Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инвекции (COVID-19) среди сотрудников

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) реализуется по следующим направлениям:

  1. Предотвращение заноса инфекции в организацию.

  2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) в организациях.

  3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

I . В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие в организацию осуществляются следующие меры:

  • Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации.

  • Организация при входе в учреждение мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

  • Ограничение доступа в учреждение лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

  • Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

II. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции в организациях организованы и осуществляются следующие мероприятия:

           Ограничение контактов между коллективами отдельных подразделений, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

           Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию организации, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

           Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

           Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии в организации, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

           Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

           Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

             Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

             Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

             Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

             Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

             Усиление контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

  1.   Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие меры:

    3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

   3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

  • Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Свяжитесь с нами

Звоните +7 (34676) 2-55-60
или воспользуйтесь виртуальной приемной.

Наш адрес:
628284, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г.Урай, м-он 3, д.48
Email: ds19@edu.uray.ru

Отправить письмо